НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Квест в библиотеке № 7 «Кругосветное путешествие с капитаном Грантом и Филеасом Фоггом» начался в небольшом приморском французском городке Нанте, где 8 февраля 1828 года появился на свет замечательный писатель Жюль Верн.

Ученики 6 класса школы № 341, познакомившись с биографией писателя, вместе с героями его произведений отправились в дальний путь. Им предстояло обогнуть весь земной шар, столкнувшись с различными трудностями и преодолев множество препятствий.

Для начала нужно было определить направление, куда плыть? С помощью бывалого матроса ребята выловили загадочное послание «бутылочной почты». В свитке ребятам предлагалось двигаться по координатам с помощью компаса в заданном направлении. Задание вызвало определенные трудности: Какого цвета стрелка указывает на север? Какой буквой «S» или «N» он обозначен на компасе? Куда повернуть на запад – вправо или влево? Но, все же, цель была достигнута, и приключения начались!

Куда отправляться дальше, ребята смогли узнать, собрав карту-паззл и найдя недостающий континент. Им оказалась Австралия, где всех встречал «Книжный зоопарк». Необходимо было найти книгу про животное, обитающее только на этом зеленом континенте.

Название следующего континента было зашифровано на корабельных флажках, но и это испытание оказалось по плечу дружной команде. Ура! На горизонте показалась Африка! Здесь ребятам пришлось призвать на помощь свои артистические таланты, чтобы без слов объяснить «туземцу», что они пришли с миром, надеются отдохнуть, поесть и двинуться в дальше навстречу новым приключениям.

Не очень дружелюбно встретила команду Америка – переправа через глубокое ущелье была разрушена, мост сломан. Доски для его починки пришлось зарабатывать с помощью смекалки и точных ответов на вопросы веселой географической викторины.

В Антарктиде бравый боцман экзаменовал путешественников на знание морской терминологии. Что такое «балл» - оценка в школе или волнение на море? Пришлось нелегко, но все загадки были разгаданы.

Подошло к концу нелегкое путешествие, приз – кораблик – отправился на вечную стоянку в класс-победитель, ребята посмотрели фрагменты мультфильма «8о дней вокруг света», а морские волки из библиотеки № 7 не прощаются с путешествиями и приключениями и приглашают всех желающих поучаствовать в «морской» Библионочи!

Фадеева Е. С., зав. отд. обслуживания библиотеки № 7, Старостина Ю. В., вед. библиотекарь библиотеки № 7