НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Наступила весна, хочется тепла и солнца. Тает снег, природа готовится к пробуждению. Распускаются первые цветы, мы все ждем тёплый и сердечный праздник – 8 Марта. Это праздник весны, красоты, любви, восхищения женщинами.

Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней,
как лета тень, -
Международный женский день
Приходит к нам 8 Марта!

Накануне прекрасного весеннего праздника в ЦРБ им. Л. Соболева 6 и 7 марта пришли ребята из 334 школы. Для них мы подготовили игровую программу «А ну-ка, девочки!».

Конечно, главными участницами были девочки, но ни один мальчик не был обижен! Девочки разделились на две команды, а мальчики стали мощной группой поддержки. Как же много испытаний пришлось пройти девчонкам, чтобы показать какие они ловкие, умелые, сообразительные и красивые.

Наши умницы и красавицы участвовали в таких конкурсах как: «Самая красивая», «С кувшином на голове», «Зеркальце», «Волшебный клубочек», «Бантик» и др.

А начались соревнования с разминки, девчонки быстро справились с коварными вопросами. Затем участницы на время показали, кто из них быстрее нарядится для работы на кухне: оденет фартук и завяжет косынку.

В конкурсе «Бантик» активно участвовали мальчики, они завязывали девочкам глаза, чтобы те могли нарисовать бант кукле на предоставленной фотографии. От советов мальчишек, от того как они поддержат участницу зависела правильность выполнения задания.

Но больше всего ребятам понравился конкурс «Нарядить сестренку», где роль «сестренки» играл мальчик. Ох уж и повеселилась детвора! Мальчишек девочки одели в платья, украсили всякими женскими штучками: клипсами, бантиками, бусами, кольцами и т.д. Сестренки получились просто загляденье!

Конкурс «Волшебный клубочек» оказался самым трудным для детей. В нем принимали участие и девочки, и мальчики. У девочки был клубок ниток, внутри которого записка с заданием. Пока девочка разматывала клубочек, мальчик должен был его смотать. Вот тут и были трудности: оказалось, что сматывать клубок ох как нелегко! А побеждала та команда, которая первой перемотала клубочек, прочла записку и выполнила задание.

Несмотря на все трудности, ребята справились со всеми заданиями и получили сладкое вознаграждение!

Ванян Н. И., библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева