НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Каждое воскресенье любой школьник может попробовать свои силы в довольно необычном творчестве – сделать свой собственный маленький мультфильм! Уроки компьютерной анимации «Смайлик» проходят в Рыбацкой библиотеке по воскресеньям в 11.00. Вот уже более пяти лет библиотекарь Феликс Дивлетбаев обучает мальчишек и девчонок премудростям программы «Macromedia Flash MX».

 

Каждое занятие проходит, что называется, с аншлагом. Ещё бы! Ведь здесь так интересно и весело, а Феликс Олегович всегда даст совет по перспективе или композиции, цветовому решению, поможет и с рисунком, и с техническими сложностями. Темами для мини-мультов становится всё то, что ребёнок любит и знает. Это и книжные сюжеты, и персонажи фильмов и компьютерных игр, а часто и порождения собственной бурной фантазии. Каждое воскресение на компьютерах информационного сектора рождаются уникальные и неповторимые истории.

3 апреля мы дали ребятам задание: героем их творений должен стать неунывающий персонаж Н. Носова Незнайка. Работа закипела! Конечно, в качестве примера был предложен образец, но многие решили, как говорится, реализовать своё собственное видение. Итак, на экранах стали появляться самые разные Незнайки, и тут уж каждый постарался, как мог! Ребята очень смеялись, созерцая творения своих друзей. Словом, прорисовка персонажа принесла нам всем массу позитивных эмоций!

А вот и первые мультфильмы – в них преобладала космическая тема. «Тут Незнайка встречает самого себя из параллельной Вселенной», – объяснил мне постоянный участник «Смайлика» Саша Буданов, демонстрируя свой «шедевр». По замыслу другого автора, ракета приносит малышу-коротышу подарок с Луны… Час занятий пролетел незаметно!

Уроки компьютерной анимации «Смайлик» проходят по воскресеньям с 11.00! Ждем всех желающих!

Алена Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Наши мультики

     

Фото