НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Всем известно, что в дни весенних каникул стартует Неделя детской и юношеской книги. Рыбацкую библиотеку охватила атмосфера праздника и радости!

 

 

Конечно же, большинство наших мероприятий имело литературный, книжный характер. Открыл эту замечательную неделю конкурс чтецов «Поэтический пенёк», посвященный Всемирному дню поэзии и 300-летию Рыбацкого, где малыши смогли проявить свой артистизм и погрузиться в завораживающий мир рифм и созвучий. Возможность вспомнить свои любимые сказки и истории была у ребят во время весёлой литературной игры «Навстречу ПриклюЧтению!». Путешествие в волшебную страну прошло на ура!

На традиционном субботнем «Часе потехи» мальчишки и девчонки стали участниками литературной карусели. Вместе с родителями ребята играли в подвижные игры, танцевали, разгадывали загадки, раскрашивали картинки. В этот же день для всех желающих состоялась теплая, семейная и уютная встреча с замечательным писателем и другом библиотеки Татьяной Лапшиной. Она рассказала о своей новой книге «Прятки», читала стихи, пела авторские песни под гитару.

Но не только литературные мероприятия проводились в эти дни. Ребята приняли участие в двух интереснейших мастер-классах под руководством педагога по изобразительному искусству Юлии Тюминой. Мальчишки и девчонки с удовольствием расписывали солёное тесто и даже сделали свои собственные картины из шерсти.

Кроме веселых мероприятий ребят ждали и другие сюрпризы: интересные книжные выставки, литературная игра-кроссворд «ЧитайКа-РазгадайКа!» для всех возрастов. Особенно понравилась «Выставка читательских симпатий», ведь каждый мог порекомендовать и даже наградить полюбившуюся книгу.

Для ребят постарше праздничная неделя тоже была насыщенной и интересной, в ней приняли участие более ста человек, для которых были подготовлены книжные выставки «Право на чтение: классика за рамками учебника», «Сумеречный калейдоскоп», «Моя реальная жизнь». Также молодые люди могли оставить свои рекомендации по чтению на интерактивном стенде «Книжный шкаф поколения Next», поучаствовать в разгадывании литературного пазла «Кто это написал?». Яркими событиями этой недели стали Киношная вечеринка и очередная встреча в игровом кафе «Охотники за разумом» с игрой в литературную мафию.

На протяжении всей недели юноши и девушки с удовольствием участвовали в молодежной акции «Селфи в библиотеке». С задором и азартом молодые люди фотографировались с любимыми книгами на память о замечательных весенних каникулах в Рыбацкой библиотеке!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Фото