НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Февраль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Где валяются поцелуи. Париж [Текст]  / Ринат Валиуллин. – Москва : АСТ : Жанровая литература, 2016. – 286, [1] с. : ил. – (Антология любви). – 16+.

Ринат Валиуллин – известный писатель и уже завоевал себе славу «мастера крылатых фраз». Его книги у многих являются настольными, поскольку из каждого предложения можно выбрать интересную цитату. Это однозначно его сильная сторона. Такой прием автор использует во всех своих книгах. Ринат Рифович часто погружает читателей в атмосферу Петербурга, при этом как будто создавая мимолетные встречи с героями книг на улицах города.

Книга «Где валяются поцелуи. Париж» является некоторым ответвлением предыдущих историй, но и знакомит нас с абсолютно новыми героями. По факту – не являясь продолжением. Эту книгу можно читать отдельно от предыдущих.

Обложка не завораживает, а удешевляет произведение. Только квадратный формат привлекает к себе внимание, поскольку его удобно брать с собой в дорогу.

История начинается с того, что девушка садится в такси к незнакомому парню… и просит отвезти её, куда, как вы думаете? Нет, не на Фонтанку, и даже не на Петроградку, а в Париж. Oui oui. Là Paris. Конечно водитель был в шоке, но именно это и послужило началом запутанных и интригующих отношений героев книги. Судьбы их переплетаются и с теми персонажами, которые уже живут в Париже. И сначала не просто понять о ком идёт речь, но в середине повествования история, приправленная жизненными цитатами, уже будоражит воображение, и Париж стоит перед тобой как живой, но всё же недоступный.

Читается книга легко, но не оставляет глубокого шлейфа размышлений. Остаются только цитаты…

« – Зачем тебе мужчина? Ты сама всё умеешь.

– Знал бы ты, сколько женственности это отнимает...»

Но если вы любитель афоризмов и запутанных судеб, то «Переплёт» советует!

 

Светлана Небасова, библиотекарь библиотеки «Переплёт»

 

 Можно взять в библиотеках:

  • ЦРБ им. Л. Соболева,
  • библиотеке №1 «Переплет»,
  • библиотеке № 2 им. Ф. Абрамова,
  • библиотеке № 3 им. О. Ф. Берггольц,
  • библиотеке № 5 им. Н. Рубцова,
  • Рыбацкой библиотеке № 6,
  • библиотеке № 7,
  • библиотеке № 9 им. Даниила Гранина.