НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система
Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64
Читаем и готовим
Сейчас самое время читать! Поэтому мы будем делиться с вами интересными книгами, которые можно найти в электронном виде. Чтобы получить пароль и логин для удаленного доступа пишите в сообщения группы (только для читателей старше 18 лет). Сегодня представим несколько книг из электронной библиотеки БиблиоРоссика на тему кулинарии, — вдруг от ажиотажа вокруг вируса вы потеряли аппетит, или, наоборот, готовы расширять горизонты на пути к искусству приготовления блюд. |
Пунш, Ева Кухня по правилам и без : что нужно знать, чтобы начать экспериментировать. – Москва : Альпина Паблишер, 2017. – 205 с. Электронная библиотека БиблиоРоссика В этом нескучном учебнике для начинающих, автор не только делится рецептами, но также советами как правильно выбрать продукты для этих рецептов. В легкой и доступой форме автор объясняет базовые принципы кухонной магии. |
Дюма, А. Большой кулинарный словарь. – М. : Олимпия Пресс, 2006. – 744 с. Электронная библиотека БиблиоРоссика Автор «Трех Мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо» был известным ценителем вкусной пищи и на исходе жизни написал замечательный словарь. Рецепты в нем перемежаются с историческими анекдотами и воспоминаниями. Даже если не решитесь приготовить по рецептам от знаменитого писателя, получите удовольствие от прочитанного. |
Котов, Ю. М. Петух в вине или Гастрономические воспоминания дипломата. – М. : Человек, 2008. – 369 с. Электронная библиотека БиблиоРоссика Название книги говорит само за себя – это не простой сборник рецептов, это воспоминания заслуженного работника дипломатической службы на кулинарную тему. Остроумно написанные мемуары разжигают аппетит и утоляют нашу жажду к путешествиям. |
Приятного прочтения!
Диана Утешева, ведущий библиограф Рыбацкой библиотеки