НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Пассар, Ален.
Рецепты садовых букашек [Текст]: для чтения взрослыми детям: [5-10 лет] / Ален Пассар; [ил.] Антон Крингс; [пер. с фр. Дарьи Соколовой]. - Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2013. - 58, [3] с.: ил.
Имеются экземпляры в библиотеках: 08, 11, 12, ЦРБ, 01, 04, 05, 06, 13, ЦДБ, 10.

 

«Рецепты садовых букашек» замечательная книга вкусных и легких рецептов для детей, которая объединила в тандем двух уникальных людей Алена Пассара французского шеф-повара, владельца парижского ресторана, дважды обладателя трех звезд Мишлен и Антона Крингса писателя, художника, обладателя специального приза за графические иллюстрации на книжной выставке в Болонье в 1994г.

«Кухня – это одновременно и место, где мы готовим еду, и искусство, и игра – и ещё школа! Пусть это будет место встречи, которую мы назначаем своим детям», – говорит Ален Пассар.

Итак, мы открываем книгу. Оглавление выполнено в форме меню ресторана, разбито по сезонам года и содержит невероятно красочное оформление рецептов с поэтапным описанием блюд. С первых страниц книги оно вызывает желание приготовить и попробовать.

Изучая меню-содержание, понимаем, что основу всех блюд составляют овощи и фрукты. «В его растительной декларации нет никакой идеологической подоплёки. Ничего, кроме искренней любви. И в его кухне сегодня есть место самым различным продуктам, включая и рыбу, и мясо. Но только о своих отношениях с овощами он говорит так, словно речь идет о чём-то необычайно интимном…», – так описывает искусство Алена Пассара Антон Крингс.

Все ингредиенты представленных блюд можно найти на любом приусадебном участке. Подробное описание рецептов не упускает малейших деталей и очень доступно для понимания. А яркие иллюстрации вызывают иллюзию вкусовых ощущений. Читая эту книгу вместе со своим ребёнком, вы сможете не только открыть для себя что-то новое и прекрасно провести время, но и приготовить завтрак, обед или ужин. А также, что немаловажно, совсем не обязательно быть великим поваром, чтобы иметь желание и возможность передать своему ребёнку основное – удовольствие. «…Удовольствие от того, что мы вместе выбираем продукты и сочиняем рецепты, вместе готовим блюдо и волнуемся за результат, вместе пробуем новые вкусы и делимся своими открытиями», – резюмирует Антон Крингс.

Книга подходит как для семейного чтения и досуга, так и для самостоятельного изучения детям младшего и среднего возраста.

Киселева О.А., библиотекарь библиотеки № 4