НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Библиотеки Невской ЦБС приняли участие в Книжном уикенде, который прошёл 23−24 июля в ТРК «Мега Дыбенко».

В субботу, 23 июля, библиотека «Переплёт» пригласила желающих на мастер-класс «Пластилинография», на котором можно было воссоздать известные картины художников из пластилина. Посетители ответили на вопросы викторины, приняли участие в «Тайном буккросинге», выбрав книгу для чтения и для души.

23 июля все желающие смогли присоединиться к громким чтениям книг, которые провела библиотека № 9 им. Даниила Гранина и забрать себе на память поделки, созданные по мотивам прочитанных произведений, а ещё познакомиться с Элмером – разноцветным слоном в клеточку, истории о котором создал британский писатель и иллюстратор Дэвид Макки. Вместе с героями книги японского писателя Кадзуо Ивамуры «14 лесных мышей. Пикник» посетители громких чтений собрали корзину для пикника. Вместе с котёнком Шмяком, который задолжал библиотечную книгу, разобрались, какие правила нужно соблюдать в библиотеке. Закончили уикенд чтением книги Ингрид и Дитер Шуберт «Ваза для принцессы» и мастер-классом по созданию вазы в форме аппликации.

24 июля Центральная районная библиотека им. Л. Соболева провела мастер-класс «Маленькая балерина» по книге Анны Клейборн «Где балерина? Найдите балерину в прекрасных балетах» и научила всех желающих мастерить уникальные открытки в виде обложек для книг.

Для зоны буккросинга МЕГА Дыбенко библиотеки привезли книги, которые вызвали интерес у многочисленных посетителей книжных выходных. В каждую из книг были вложены информационные буклеты и закладки.

Эти выходные стали настоящим праздником, наполненным яркими впечатлениями, интересными событиями и встречами с новыми книгами.

Ждём вас в наших библиотеках!

Благодарим администрацию ТРК «МЕГА Дыбенко» за приглашение и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

До скорой встречи!