НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Февраль знаменателен для нас сравнительно новым, но очень симпатичным праздником – «Днём всех влюблённых», который отмечается 14 февраля во многих странах мира и прижился в России.

И не случайно тема арт-встречи была посвящена любви. Ее подготовили совместно с библиотекарями творческие читатели, добровольные волонтеры, которые сумели создать не просто концертные номера, а сотворили целую музыкально-поэтическую композицию под названием «Все начинается с любви». В состав этой творческой группы вошли талантливые и увлечённые люди самых разных возрастов и профессий. Это читатели нашей библиотеки, которые владеют музыкальными инструментами, вокалом и умеют декламировать стихи, а главное у них есть желание подарить свое творчество зрителям и достучаться до их сердец волнующей темой любви. Инициатор проекта наш читатель и добровольный автор Даниил Храмцов с библиотекарем Валерией Истоминой попытались многоаспектно осветить стихами тему любви мужчины и женщины, любви к ребенку, любви к Родине, любви к своему городу, к творчеству, к выбранному делу. Программа была выстроена очень точно и с большим вкусом: прекрасно подобранные стихи в исполнении Д. Храмцова, Елены Кирилловой, Валерии Истоминой дополнялись прекрасной музыкой скрипки в исполнении Ирины Бочаровой и песнями под гитару Павла Плетнева и Алисы Малининой. Удивил и обрадовал публику показ мод клуба «Модница», который под перезвон колоколов, ритмы фокстрота и танго продемонстрировал зрителям несколько своих ярких коллекций последнего сезона под названием «Русь», «Вечерние наряды», «Ретро», «Русские мотивы». Это тематическое дефиле красиво раскрывало тему любви к творчеству, к любимому делу, которым так увлечены замечательные мастерицы клуба «третьего возраста» под руководством Розы Николаевны Соколовой.

Наши непрофессиональные исполнители сумели создать своим искренним выступлением удивительное настроение любви, взаимопонимания, сотворчества. Публика не хотела расходиться. Дарили друг другу «валентинки», спонтанно образовался свободный микрофон, где уже сами зрители выступали со своими стихами о любви и пели любимые песни о любви. Мелодия любви осталась в сердцах слушателей – это было видно по лицам. Люди с благодарностью и с улыбками радости покидали нашу библиотеку.

Е. С. Волкова, зав. библиотекой № 1 им. Н. К. Крупской