НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Собираться летом на площадке перед библиотекой, общаться и шутить, играть в спортивные и дворовые игры, учиться мастерить забавные игрушки, а также предметы декоративно-прикладного творчества и, конечно же, читать-читать-читать – стало доброй традицией для больших и маленьких жителей Рыбацкого. Вот уже на протяжении ряда лет библиотека в июле и августе, по средам, выходит за пределы своих стен, приглашая ребят и их родителей присоединиться к увлекательным занятиям в рамках уличных акций летнего читального зала «33 секрета солнечного лета».

30 августа состоялась последняя встреча в текущем году. В преддверии нового учебного года ребятам и их родителям было предложено смастерить очень полезный предмет – «закладку для порядка». Работать в технике макраме оказалось довольно-таки сложно, но ребята справились на ура!

Сколько было сделано всего интересного, прекрасного и полезного на мастер-классах этого сезона! Огромный интерес у девчонок и мальчишек вызвало изготовление в технике валяния броши «Маков цвет». Маки удались на славу – алые и живые! Подростки были в восторге от плетения модных фенечек из ниток, получивших название «Браслетик дружбы». Удивил ребят и родителей мастер-класс по изготовлению русалочкиного браслета. Необычность этого по-настоящему стильного украшения в том, что оно изготовлено из простых материалов – бусин из фольги и макарон, раскрашенных гуашью. Малыши радовались, что их научили делать красочную «Вертушку-солнышко» из бумаги, а также трогательную «Открытку-обнимашку» с совушками.

На игровых программах было всегда многолюдно, весело и шумно! Ребята активно соревновались в меткости, ловкости, выносливости, бегая наперегонки, бросая кольца в кольцеброс, прыгая на скакалках, строя башни из кубиков, вращая обручи. Кстати, последняя забава стала популярна в текущем сезоне не только среди девочек, но и среди мальчиков! Большой интерес у нынешней детворы вызвали игры, в которые играли не только их родители, а еще и бабушки с дедушками – «Съедобное несъедобное», «Московские прятки», «Вышибалы», «Шла собака по роялю», «Айболит» и другие.

Те ребята, которым не по душе динамичные игры, всегда могли спокойно почитать новые книги, представленные на выставках «Для вас, ребятишки, новые книжки» и «Почемучкина поляна».

Долгожданное лето подошло к концу. Значит, следующая встреча в нашем читальном зале состоится только в 2018 году. И мы будем ее с нетерпением ждать и придумывать для вас, друзья, новые затеи!

Татьяна Тактайкина, заведующий отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки.