НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Знаете ли вы, что такое «Веселая компания»? Нет? Приходите к нам. В библиотеке имени Николая Рубцова – это веселые викторины и игры для детей и их родителей. Конечно, они проходят чаще всего в дни школьных каникул. Так было и сейчас.

 

 

Всю неделю, которую еще называют Неделей детской и юношеской книги, наши читатели разгадывали тайны самых-самых на нашей планете, вспомнили самое интересное о собаках и цветах, в том числе истории и легенды, связанные с ними.

Малыши познакомились с жизнью и творчеством русского поэта Николая Рубцова, имя которого носит наша библиотека. Но и даже тут без веселья не обошлось: все играли, танцевали и пели песни на стихи замечательного русского поэта.

А в субботу, на завершающую наш марафон веселья встречу, пожаловала сама Колдунья Очепятка! Она хотела помешать всем попасть в волшебный Мир Книг и перепутала и всех героев, и все сказки. Однако юные читатели с легкостью освободили Деревню Сказок, переплыли Море Знаний, перешли Пустыню Миражей и вернули порядок в Мир Книг.

Так ребята победили Очепятку. А если и впредь им придётся встретиться с Колдуньей, то теперь они не испугаются, ведь ошибку можно исправить, и все поставить на свои места! Ведь обо всем об этом можно прочесть в книгах.

До новых встреч, друзья! Ждем вас и на другие праздники.

Н.И. Потемина, библиотекарь библиотеки № 5 им. Н. Рубцова

Фото